台湾世新大学2016届毕业生作品展在我校举行

 

近日,台湾世新大学资讯传播学系2016届学生毕业作品展在我校艺术会堂举行,20名来自对岸的同学带来7组优秀毕业团队作品进行展映。台湾世新大学陈清河副校长、资讯传播学系庄道明主任,我校数字创意与传播学院、港澳台办公室负责人,以及出席在我校举行的科学传播高峰论坛的两岸学者等共同参加开展仪式。展览持续一天,期间,我校陈文哲校长也专程来到现场,对两校以专题毕业展的形式进行交流给予充分的肯定和鼓励。

开展式上,台湾世新大学陈清河副校长表示,这是世新大学第一次较大规模、较为完整地在大陆高校进行学生毕业作品成果巡展。此次巡展共有两站,起点站是上海同济大学,终点站落在厦门理工学院。我校数字创意与传播学院郭肖华院长希望双方这次新的尝试能够积累新的经验,开创好的模式,为彼此间的合作拓宽渠道。“希望未来两校有更多的机会和更好的资源深化合作、共同发展”,校港澳台办负责人郑慧认为,厦门理工学院是一所开放型的大学,世新大学在厦门理工学院举办这样一场优秀的学生毕业成果展,恰恰是两校友好往来的最佳展示平台,有利于两校师生加深了解、碰撞火花。

此次世新大学所带来的7个不同专题小组(含策展组)分别为:湾Talk、桌末狂欢、And I、童手童脚、老街小巷、微电影大视界、健康老公婆,作品围绕“创心者Innovators”主题,以“创新x温度”为核心概念,发展出其各自的主题,呈现方式多以App、网站以及影音为主。策展小组成员介绍,“创新者”参考自《创新传播理论》,即对创新事物会最先反应的创新使用者。此次展览主题进一步将“新”改为“心”,是想让作品能够多一点的温暖和感动,而这正是同学们创意产品的初衷:发现使用者的不便之处,期望透过创新思路产出作品,最终目的是让人得以互动、感知到科技所带来的真实感。

我校数字创意与传播学院与台湾世新大学2011年启动闽台“3+1”分段对接联合培养项目,双方在师生往来、学术交流方面合作密切。数字创意与传播学院每年都会输出播音主持艺术专业学生前往台湾世新大学研修一年,并在世新大学成功举办了三届学生结业作品成果展。2016年年末,在两校友好合作、稳定发展的基础上,我校数字创意与传播学院首次迎来了台湾世新大学在厦毕业成果展。(数字创意与传播学院)

  

  台湾世新大学2016年学生毕业成果展在厦门理工学院开展 

 

  我校陈文哲校长(左二)、台湾世新大学陈清河副校长(右二)、我校数字创意与传播学院郭肖华院长(右一)、台湾世新大学资讯传播学系庄道明主任(左一)参加毕业成果展

 

 

毕业展现场 

 

 

两岸师生合影