我校教育发展基金会2016年度宸鸿奖助学金颁发

陈文哲校长向宸鸿科技转授市政府颁发的“捐资兴学尊师重教”金质奖章 

 

1230上午,我校教育发展基金会2016年度宸鸿助研金、奖助学金、宸鸿奖教金颁发仪式在信息中心报告厅隆重举行。宸鸿科技集团行政副总经理汤显达、董事长特别助理曹光等嘉宾,校党委书记黄如欣、校长陈文哲、校党委副书记林志成,校内相关单位负责人及受奖受助师生参加了颁奖仪式。大会由校党委林志成副书记主持。

校党委黄如欣书记在致辞中表示,从2014年至今,在短短两年时间里,我校和宸鸿科技在联合技术攻关与协同创新、联合培养人才、解决行业技术问题等方面做了有益探索,随着“双元制”人才培养模式的深入开展,“新干培育计划”的开班,校企合作进一步升级,成效显著。黄书记希望受奖受助师生知恩感恩,并把感恩之情转化为前进动力,更积极地投身到学习、实践、研发、创新中去,更多地投入到学校与宸鸿科技的合作发展事业中去,在自我发展的同时,不忘回馈母校、回馈社会。

宸鸿科技行政副总经理汤显达对受奖受助师生表示祝贺。他表示,奖助学金作为我校与宸鸿科技合作的重要内容,不仅是物质鼓励,也是精神激励,更是一项荣誉。希望获奖助师生再接再厉,保持热忱,把更多热情、精力用到学习和工作中,更上一层楼。他还介绍了我校27位首批“新干班”学员在宸鸿科技的学习、工作、培训等情况,并对他们的学习态度、学习方法、工作表现等给予高度评价,表示宸鸿科技将尽全力提供优质的工作环境,欢迎更多的厦理工学子加入“新干培育计划”。

为表彰宸鸿科技(厦门)有限公司慷慨解囊300万元,用于我校助研金、奖助学金和奖教金颁发,支持厦门市教育事业发展,厦门市人民政府特授予其“捐资兴学尊师重教”金质奖章,并将单位名称镌刻在我市“尊师重教荣誉碑”上。颁奖仪式上,陈文哲校长向宸鸿科技转授“捐资兴学尊师重教”金质奖章和获奖证书,宸鸿科技行政副总经理汤显达代表宸鸿科技集团接受奖章和证书。

2016年度,我校共有46名师生分获宸鸿科技总额逾23万的助研金、奖助学金、奖教金。其中,12名同学获宸鸿奖学金,14名同学获宸鸿助学金,11名同学获宸鸿助研金,9名教师获宸鸿奖教金。与会领导嘉宾为受奖受助师生颁奖。教师代表谢安感谢宸鸿科技尊师重教设立奖教金,表示将进一步转变观念推进产学研合作,促进合作共赢。学生代表、材料科学与工程学院14级学生张欣在发言中感谢宸鸿科技给予的经济资助、搭建的实践平台、拓展的实战机会,她代表全体受奖受助师生向宸鸿科技赠送学校师生亲手制作的石头山水写意画作为礼物,祝愿宸鸿科技事业磅礴,蒸蒸日上。(宣传部 学工部)

校党委黄如欣书记致辞

宸鸿科技行政副总经理汤显达致辞

陈文哲校长向宸鸿科技转授“捐资兴学 尊师重教”金质奖章和获奖证书

教师代表发言

学生代表发言

领导嘉宾与受奖受助师生合影