人民网:厦门理工学院组织开展疫情防控应急处置演练

 

厦门理工学院组织开展疫情防控应急处置演练

来源:人民网 2021-01-28

 

为进一步强化冬春季疫情防控工作,提高应急处置能力,促进疫情防控和救治工作的科学化、标准化、规范化,日前,厦门理工学院组织开展疫情防控应急处置演练和全员核酸检测实地演练,全过程模拟演练开学后一名学生核酸检测阳性,学校常态化疫情防控工作指挥部全过程应急处置。

 

全员核酸检测测温演练。徐丽麟摄

 

整个演练过程分工明确、职责清晰、环节紧凑、协调有序,全过程模拟了学校出现新冠病毒核酸检测阳性病例后的疫情防控步骤和举措,也进一步检验了学校应急预案的科学性和可操作性。

现场观摩演练的集美区疾控中心、集美区卫健局、集美文教区管委会有关领导、专家在点评中表示,本次演练流程合理、各环节操作流畅、各部门配合紧密,为学校做好冬春季疫情防控工作打下了良好的基础,同时对核酸样本采样点设置、医疗垃圾转运、消杀人员防护、10人一组核酸检测工作等方面提出了改进建议。

 

 

全员核酸检测信息采集演练。徐丽麟摄

 

    厦门理工学院党委书记林进川强调,要清醒地认识到,在实际的疫情处置过程中,可能会遇到更大更复杂的困难和问题,校内各有关部门、各相关工作人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好各项防控工作,认真对标上级和属地有关的防控要求,进一步完善应急预案、工作方案,树牢疫情防控常态化意识,严格落实疫情防控常态化机制,切实保障师生生命安全和身体健康。(徐丽麟)