海峡导报报道我校新年游园会:校园跨年 人人都是“明星”

 
 才艺比拼、欢乐游园、儿童剧表演……

校园跨年 人人都是“明星”

来源:海峡导报 2019-01-01

 

    再见了,2018!你好,2019

    辞旧迎新的日子里,厦门大大小小的校园总是特别热闹欢腾。儿童剧表演、英语文艺汇演、跳蚤市场、经典诵读、“班级之最”大比拼,无论是幼儿园还是中小学,孩子们都用自己的方式在迎接新年的到来,就连高校里也有热热闹闹的游园活动寄托满满的新年祝福。

    在此,海峡导报《新学堂》周刊也衷心祝愿全市学生在新的一年里学业进步、健康成长!恭祝老师们万事胜意、幸福吉祥!   

……

欢乐游园会

    不只是中小学和幼儿园,在厦门,高校里也有特别的庆元旦迎新活动。

    譬如厦门理工学院,师生们就用自己特有的方式辞旧迎新。该校既有总结反省过去并感悟规划未来的“自省周”,又有“歌声温暖一冬”的“e起来微信歌唱大赛”。

    所谓自省周,其实是用一周的时间,让师生好好整理过去,用心规划未来,宗旨只有一个:让老师和同学们更好地前行,努力成为更好的自己。活动分为线上和线下两部分。校方在线上发起“自省”互动话题,同时在线下开展内容丰富的自省活动。

    而微信歌唱大赛则是“蒙面竞演”决出校园十佳歌唱作品,并在元旦前揭开二十强歌手的“神秘面纱”,由他们为校内师生带来年末视听盛宴。

    不过,厦理工堪称年终压轴大戏的,要数迎新年游园会。

于上周末举行的这场游园会,有“露天电影”,带着师生感受流金岁月;有“全民K歌台”,任君一展歌喉;还有春联、红包袋、中国结、许愿瓶、红灯笼、荧光瓶、糖人画、棉花糖、DIY蜡烛……36个喜庆又欢乐的项目和游戏,让全校沸腾。 

导报记者 梁静 通讯员 蒋玉婷陈雅静 苏泳