厦门网:37台钢琴齐奏共贺厦门理工37周年校庆

 
 “芳华·琴心”音乐会在厦门理工上演 37台钢琴齐奏共贺理工37周年校庆

来源:厦门网2018-12-04

  

  厦门网讯(记者马庆伟,通讯员许亦莹)121日晚,“芳华·琴心”专场音乐会在厦门理工学院图文信息广场拉开帷幕,来自北京、上海、香港、四川、海南等全国各地的数百名校友亲临演奏会现场感受音乐魅力。演奏会上,厦门理工学院在校师生及校友各显身手,以多种演奏形式为现场的观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。最值得一提的是,现场摆放的三十七架钢琴共同奏响,寓意着厦门理工学院建校37周年走过的辉煌征程。现场观众静静聆听,沉浸在悠扬的琴声之中

 



  来自17级音乐工程专业的学生姜沐晨与张澜卉雅带来的双人钢琴演奏《梁祝》,诉说了山伯英台一段千古传颂的爱;设计艺术学院教师蔡茅带来的双排键演奏《加勒比海盗》激昂澎湃、荡气回肠,让在场观众犹如置身于“黑珍珠号”在浩瀚无垠的大海上乘风破浪:曾获福建省钢琴演奏一等奖的校友周晖独奏乐曲《英雄》,气势磅礴,款款音符中流淌着对母校深沉的爱。

 

 


  该校服装表演专业校友,2017年中国小姐关思宇、世界超模赵家彤以及在历届各类模特大赛获奖校友、学生身着由著名设计师曾凤飞先生设计的服装精彩演绎的《平湖秋月·美映三鉴湖》更是为本次专场音乐会添上了浓墨重彩的一笔。随后,17级播音主持专业的四名同学们配乐朗诵《征途》再现了厦门理工学院与特区同生、携特区同长的壮阔征途。四手联弹《军队进行曲》、《吉普赛回旋曲》、《匈牙利舞曲5号》用音乐传递情感,串烧《琴韵厦理工》让现场师生及校友共同回忆与厦门理工的美好邂逅。

  演奏会尾声,校友企业家们向母校共同捐赠价值三十余万的钢琴。其中,厦门理工学院95级校友、厦门夏贝尔集团副总经理张悦青现场捐赠一架立式钢琴,其余校友企业家们爱心汇聚共同捐赠一架三角钢琴和一架立式钢琴,以此献礼母校。

    据了解,此次演奏会由厦门理工学院校友会主办,用音乐架起母校和校友之间的桥梁,鼓励在校师生和广大校友砥砺奋进。