厦门网报道我校产学研成果亮相厦门国际时装周

 

高校产学研成果亮相厦门时装周 老师设计 服装学生出场走秀

来源:厦门网 2018-11-28

 

 

 

厦门网讯 (记者 马庆伟 通讯员 徐丽麟) 26日下午,2018厦门国际时装周厦门理工学院产学研成果展在厦门联发华美空间惊艳亮相。据悉,这是本届时装周唯一一场校企产学合作专场,也是时装周平台举办5年以来首次开辟的校企合作专场。

此次发布的服装品牌是厦门理工学院合作的两家厦门本土服装芮非和诗萌。成果展上发布的是两家品牌的2019春夏新品,这些新品由厦门理工学院新丝路时尚学院两位副教授担任主设计师。据了解,所有走秀模特也均是来自厦门理工学院新丝路时尚学院的在校生。

厦门理工学院新丝路时尚学院执行院长郭肖华在接受记者采访时表示,作为时尚学院的老师,必须要有能力去了解、去表达市场的需求,但与此同时,校内老师又不可能拥有生产基地,所以此次和本土成长型品牌合作,能把双方的优势都发挥出来。

 “企业能够借助学校力量,增加品牌的活力和新鲜度,同时,校内老师所学、所研究的东西也能找到实体品牌,得到现实的呈现,在项目运行中,还有许多学生参与到设计过程,从专业设计的实操中能学到很多知识。”郭肖华说。

厦门理工学院方面认为,此次成果展展示了校方用行动落实“亲产业”办学定位,构建地方产业命运共同体,助力品牌提升并繁荣产业氛围的底气和决心。