新浪网报道我校携手服装品牌亮相厦门国际时装周产学研合作专场

 

RUIFEI芮非携手厦理工亮相湖里会场 打造轻社交风格服饰

来源:新浪网 2018-11-27

 

2018厦门国际时尚周湖里会场,RUIFEI芮非•厦门理工学院2019SS联合发布本次发布会以“轻•述”作为主题,传递淡定本源的感观,呈现出“轻社交”风格背后所蕴含的都市人文精神。

 

本次发布会作品是品牌联合厦门理工学院产学研合作项目的成果,作为项目负责人郑晶老师介绍,轻社交是一种多元、交叉的“非典型性传统风格”,对这种着装风貌的概括是对女性生活方式微妙变化的深刻洞察,需要高度提炼对新社交方式、场合、氛围、个性主张、服装特征等多方面的理解。

 

在发布的30多套偏成衣化系列作品中,既有来自街头潮流的大廓型、阔腿裤,也有源于宫廷的女士优雅小礼服,既有度假系列的轻松写意,也有传统手工带来的不经意的惊喜。

服装造型既硬朗雄伟也清逸灵秀,造型线条收放自如;具有品牌识别符号的棉、麻材质依然占据着主体,黑白灰的经典色彩糅合烟蓝及各式条纹等流行元素,令之“成于章法,美于气韵”;多种手工镶缀、刺绣的细节不露声色地展现着传统与时尚的“平衡”所带来的时髦感。

 

品牌创始人庄晓昕女士对于时尚潮流有着领先和独特的触觉,她始终坚持用产品传递品牌主张的时尚态度。庄晓昕女士在接受采访中说道:“芮非致力于为对生活有高品质追求、能够表达个性想法的女性打造最适宜的着装和穿搭,从细节彰显个性,让品质凸显内涵。”