新华社:民盟“一带一路”核心区建设研讨会在厦门举办

 

民盟“一带一路”核心区建设研讨会在厦门举办

来源:新华社 2018-10-12

 

新华社厦门10月12日电(记者付敏)以“创新、开放、发展”为主题的民盟“一带一路”核心区建设研讨会11日在厦门理工学院举办。120余位与会者就如何进一步推动“一带一路”核心区建设进行了研讨。

福建省政协副主席、民盟福建省委主委阮诗玮在致辞中表示,民盟中央在此搭台,让“一带一路”沿线省市的民盟组织相聚于此,共同为“一带一路”核心区建设出谋划策;希望藉此研讨会进一步推动与“一带一路”沿线国家和地区各领域的务实合作。

厦门理工学院校长朱文章表示,借助自身的科研平台以及国际化办学、产教融合等优势,努力投身“一带一路”建设服务工作,已招收了数量众多的“一带一路”沿线国家留学生,成立了“21世纪海上丝绸之路与厦门发展”研究中心等多个智库平台。

开幕式上,民盟“一带一路”(福建)研究院厦门理工学院研究基地揭牌成立。