厦门日报报道“一带一路”核心区建设研讨会在我校举行

 

在“一带一路”建设中展现更大作为

来源:厦门日报 2018-10-12

 

本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 徐丽麟 罗喆)昨日,“一带一路”核心区建设研讨会在厦门理工学院举行。省政协副主席、民盟福建省委主委阮诗玮,市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生出席开幕式。

阮诗玮在致辞中表示,随着中央对福建支持政策的相继落地,作为“21世纪海上丝绸之路核心区”的福建迎来难得的历史机遇,福建新一轮发展呈现出生机勃勃的态势,在主动融入“一带一路”建设中将大有可为。中共福建省委十届六次全会进一步明确高质量发展落实赶超的总体要求、主要目标和重要举措,为福建发展注入强大动力,同时也赋予福建民盟更大的历史使命。

阮诗玮希望通过此次研讨,进一步推动与“一带一路”沿线国家和地区各领域的务实合作,充分发挥核心区先行、引领、示范作用,让“带”连得更顺、“路”走得更通,让“核心区”在“一带一路”建设中展现更大作为。