海峡导报报道我校设计艺术学院实践活动让孩子感受艺术

 

这堂艺术课  300多孩子感受艺术

来源:海峡导报 2018-07-24

 

 

         导报讯 (记者 梁静 通讯员 徐丽麟 文/图)日前,厦门理工学院设计艺术学院教室里传出了上百名孩子稚嫩而欢乐的歌声,为期5天的艺术培训在此圆满结束,学校为孩子们举行了温馨的结业典礼。

    据介绍,厦门理工学院设计艺术学院连续三年,面向312岁的学校教职工和周边农民工子女开设免费艺术培训,包括书法班、声乐班、国画班、素描班、水粉班等,三年来已累计培训了300多位教职工和农民工子女。

该校设计艺术学院党委书记朱瑞元表示,考虑到大学还没放假,中小学生已放假,教职工不放心孩子在家,又不能带在身边影响工作,设计艺术学院就发挥在校大学生党团员的积极性,克服自身还在上课的困难,轮换排班,一下子解决了教职工在中小学放假后孩子“哪儿去”的问题,同学们也在实践中得到了锻炼。