新浪网报道我校和宁夏大学共建校外实践基地

     

厦门理工学院与宁夏大学共建校外实践基地

  来源:新浪网 2018-06-07     

  

  61日,“厦门理工学院—宁夏大学闽宁高校共建共享校外实践基地”揭牌仪式在宁夏大学中卫校区举行,共同启动双方在人才培养、师资交流等领域的交流与合作。中卫市委常委、副市长苏海涛、宁夏大学党委书记金能明、厦门理工学院党委副书记李泽彧、副校长尤国顺等参加了揭牌仪式。该实践基地的挂牌成立,是两校贯彻党的十九大关于高等教育内涵式发展新要求和国务院关于深化产教融合若干意见的重要举措,也推动了闽宁高校合作办学和地区文化交流。

  531日至61日,厦门理工学院党委副书记李泽彧、副校长尤国顺带队赴宁夏大学落实两校共建共享校外实践基地事宜。在座谈会上,两校介绍了各自办学历史、人才培养、产教融合等方面情况,还就应用型高校的办学模式、协同育人机制等进行了交流。

  “早在1996年,素有‘塞上江南’美誉的宁夏与东海之滨的‘八闽大地’福建就结成了‘亲家’,签订了对口帮扶协议。”李泽彧说,闽宁协作等政策促使两校之间开展了密切的合作,希望双方进一步加强交流,互相学习,共同发展。