厦门日报报道我校男生“花式”庆祝女生节

 

高校男生“花式”庆祝女生节

来源:厦门日报 2019-03-08

 

本报讯(记者 廖闽玮 林桂桢 林施赟)37日,一年一度的女生节来临。昨天,我市各大高校都不约而同展开了女生节庆祝活动,学生们各出心裁。下面就跟随记者的脚步,一起到各大高校看看,精彩纷呈的女生节活动吧。

    【礼物篇】

    有人送蛋糕 有人送枸杞啤酒

    ……

    【游园篇】

    游园有趣又梦幻 有啥心愿晒出来

    ……

    【创意篇】

    让女生上维密 让同学夹娃娃

  昨日,厦门理工学院土建学院的同学们举办了一个“维密秀”,他们搭建了一个T台,还专门制作了“维密天使同款”的翅膀,让同学们可以背着“翅膀”在台上走秀,过一把“维密天使”的瘾。“主要是想让女生们有一个展现自己的平台,增加自信,同时也可以拍照留作纪念。”活动负责人、土建学院学生陈宗珺说,没想到效果很好,不仅女同学,连男同学和老师们也来“过把瘾”。

  同是理工学院,机械与汽车工程学院的同学们则搬出了一台同学们自制的“夹娃娃机”。学院学生、活动负责人刘思潮说:“我们十几个同学,花了一个礼拜做出了两三台机械臂。原材料主要是硬纸皮、热熔胶、竹签和针筒等。”机械臂是气动的,只要操作者推动四个针筒,针筒灌水产生的力量就能带动机械臂实现上、下、旋转、抓取四个动作。“材料都不贵,每个机械臂成本只要三十元左右。”刘思潮说:“但大家在现场都玩得很开心。”

    【场面篇】

    唱起歌玩快闪  穿制服摆造型

    ……