海峡导报:厦门理工学院举行3D打印创意大赛

 

厦门理工学院举行3D打印创意大赛

来源:海峡导报 2017-12-27

 

导报讯 (记者 梁静 通讯员 罗喆)近日,首届“智造你所想”——联泰3D创意打印大赛决赛暨颁奖典礼在厦门理工学院举行。该赛事由厦门市经济和信息化局、厦门市质量技术监督局指导,厦门理工学院主办。

“让思维可见,让创意有形”,赛事从今年8月起筹备,历时近五个月,吸引了厦门多所高校大学生积极参加。选手们报名提交作品后,组委会评审出前14件作品入围决赛。

决赛阶段,入围选手采用现场汇报形式展示作品。最终,厦门兴才学院的参赛作品——“名笔生花”荣获最佳创新设计奖,来自厦门技师学院的作品——“创意开放式鞋架”和厦门理工学院的作品——“安全排插”荣获最佳工业智造奖。

与此同时,获得最佳工业设计奖的是来自厦门兴才学院两个小组的作品——“欧式别墅”和“艺术插花花瓶”,以及来自集美大学的陈凯同学带来的“带盖餐盘的创意桌面摆件”作品。