东南网报道我校承办2017亚洲高校会展教育合作论坛

 

2017亚洲高校会展教育合作论坛在厦门举行

来源:东南网  2017-11-08

 

 

2017亚洲高校会展教育合作论坛现场

 

东南网117日厦门讯(本网记者 李霖)为落实国家会展业发展战略,推动我国会展业快速、健康发展,建立完善人才培育体系,加强亚洲各国和地区会展教育界,合作,7日下午,2017亚洲高校会展教育合作论坛在厦门举办。

“会展业的发展离不开人才,离不开教育。”据厦门市会议展览事务局副局长李流泉介绍,今年厦门会展周首次设立2017亚洲高校会展教育合作论坛,论坛汇聚了亚洲众多高校的校领导和会展学科带头人、专家学者。

厦门理工学院副校长尤国顺致辞表示,举办亚洲高校会展教育合作论坛既是在新时代、新征程中推动落实新使命,更是在推动亚洲地区会展人才教育交流和运作机制的建立,为中国和亚洲会展业健康发展注入持久动力。

 

 

亚洲众高校代表及会展行业专家学者出席论坛

 

与会代表围绕“人才·教育·合作·发展”的主题展开深入探讨和交流。亚洲会展协会联盟荣誉主席杨渼湘表示,“推动会展行业的发展,首先要提高会展行业的知名度,其次要鼓励和推动更多大中专院校增加会展相关课程。”

会上,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会副主任马勇作了题为《中国新专业目录下会展学科专业创新发展》的演讲,亚洲会展协会联盟理事黄洁仪作了以亚洲会展教育的现状与趋势为主题的演讲,北京第二外国语学院经贸与会展学院院长刘大可根据多年的教学经验发表了题为《高等教育为中国会展业健康发展注入持久动力》的演讲。

2017亚洲高校会展教育合作论坛由亚洲会展协会联盟(AFECA)、中国城市会展协会联盟(CCACE)、厦门市会议展览事务局共同主办,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会指导,厦门市会议展览业协会、厦门理工学院承办。