海峡导报报道我校迎新:诚邀家长和新生一起到校报到

  
集美学村各高校迎新频出新招

来源:海峡导报 2017-09-14

  

    厦门理工学院:诚邀家长和新生一起到校报到


    今年开学前,厦门理工学院专门给新生家长发去了一封信,诚邀家长们陪伴新生入学报到。

    校方认为,只有具有浓烈亲情观念的人,才能体恤社会,关怀他人,成为有责任感的人。而送孩子上大学是一次难得的亲情旅行,也是孩子成长过程中重要的亲情体验。所以新生报到日,校方欢迎家长陪伴孩子入学,体验亲情之旅,希望新生不会因为长期远离父母而忽略亲情。

    学校对家长们说,“我们期盼,每一位厦理工学子都能体贴父母的心情,始终怀有浓浓的亲情和感恩。我们也期盼,所有家长都持续关注孩子的成长,关心孩子成长过程中的苦与乐,喜与忧。”

    昨天,厦理工共迎来4875名本科新生,从报名现场看,绝大多数新生都有家长陪同报到,受邀到校,家长们也倍感温暖。

    导报记者 梁静 通讯员 黄福泉 罗旻敏 沈哲琼 徐丽麟 /