东南网:厦理工举办“微信歌唱大赛”优秀歌手演唱会

    

看见“好声音” 厦理工举办第二届“微信歌唱大赛”优秀歌手演唱会

来源:东南网 2017-01-03

 

 

微信歌唱大赛现场

 

东南网13日讯(通讯员 范辰隽)炫目的灯光、华丽的背景特效、观众们挥舞的荧光棒,现场的气氛仿佛使人置身于一场演唱会中。1230日晚,厦门理工学院在学校的艺术会堂举办了第二届“微信歌唱大赛”优秀歌手演唱会。本场演唱会的主角是在微信歌唱大赛中,通过了层层选拔的二十强优秀选手。

据介绍,本次微信歌唱大赛中,选手们都是在厦理工的官方微信平台厦理e起来上,通过线上报名的方式参与进来,之后再由校外专家评审和校内师生们共同参与盲选,全程“只闻其声,不见其人”。接着,经过层层选拔从数百位参赛者中脱颖而出的二十位歌手,都戴着面具走上这个舞台,在演唱的过程中,他们揭下面具,将自己的好声音从线上带到了现实。

演唱会中,歌手们各有自己独特的风格,有放纵热情的摇滚、有抒情安静的情歌;有激昂的高音,也有低回的吟唱;有的粗犷中饱含深情,有的含蓄中又略带洒脱……这些多元的音乐风格,都是属于歌手们对音乐热爱的象征。这些演唱曲目,都是歌手们在线上参赛时的歌曲,其中有些歌曲在微信平台上已经收获了高人气,歌手们还未亮嗓,观众席中就传来了阵阵掌声。一些歌手在原曲目中加入了如串烧这样的巧思,产生了新的音乐碰撞,这也足见他们对比赛和音乐的用心。值得一提的是,每位选手都录制了小短片,短片中,他们通过寥寥几语表达出属于自己的风格和音乐态度。

据悉,本次“微信歌唱大赛”中在评选阶段时,不仅有厦门理工学院本校学生、老师、工作人员报名参加,还有一些师生家属、校友和兄弟高校的学生也纷纷参加,另外,一些与厦理工合作的台湾高校的学生也在线上平台展现了他们对音乐的热情。

许仕林是该校土建学院14级的学生,今年是他二度参赛,在第一次参加“微信歌唱大赛”时,他就以一首《悟空》收获了不少人气,这次,他又以一首《抛物线》冲进了前十。他说:“音乐和我的其他业余爱好一样,都是给我带来快乐的方式,而这次参赛,也让我重温了一些快乐的时光”。

任常肇是台湾世新大学信息传播专业的学生,本次他随团队前来参加毕业设计展览,在观看了演唱会后,他表示从歌手、主持到舞台设计都很具有感染力,“这样的活动可以增进同学们课余爱好的多元化,通过这次演唱会,我看到了他们学校的师生对活动的重视,也感受到了浓厚的校园文化氛围”。